Привет! Меня зовут Алаулик!
Приходи в «Алау» - тебе понравится!
Подписка на рассылку
Массовые катания Летний
центр
Выходные и праздничные дни - 2 сеанса:
10:00 — 15:00,   
17:00 — 22:00.
Будние дни - 1 сеанс:
18:00 — 21:00.
Понедельник - технический день

Внимание!

12 мая - открытие Летнего спортивного центра «Алау».

Шапашов Санат Бакытович
Руководство

20 февраля 2018 Роман Креч: «В октябре у меня украли коньки. С этого момента все пошло как-то не так»

В олимпийском Пхенчхане завершился забег конькобежцев на дистанции 500 метров. Казахстанский конькобежец Роман Креч занял в нем предпоследнее место.

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz спортсмен признался, что причиной неудачного выступления стали травмы, но не только они...

— Сказались травмы. Мы пошли до конца, потому что не хотели сдаваться. Ожидать более быстрых секунд было бы глупо, особенно принимая во внимание, каким был сезон. Всегда может произойти то, что повлечет за собой неудачу. Жаль. В прошлом сезоне у меня были первые подиумы, я был на эмоциональном подъеме, очень мотивирован. Но в октябре у меня украли мои боевые коньки, и с этого момента все пошло не так, — сказал Роман Креч.

— Как украли? Выходит, Вы — суеверный спортсмен?

— Нет. Все дело случая. Я отправил свои коньки мастеру на ремонт, мы были в Канаде на сборе, потому что четыре сезона отбегал в них. Во время отсылки курьер оставил коробку на пороге дома. Есть такая практика за океаном. Кто-то подумал, что это хоккейные коньки, и, скорее всего, забрал коробку. Не знаю всех подробностей, но это было равносильно потере части тела. Коньки — это то средство, без которого невозможно показывать высокие результаты.

— То есть, удачу приносили коньки?

— Большой труд, терпение и хороший инвентарь. Этот один момент выпал из цепочки. Это особенные коньки. Я попробовал три пары, остановился на последней. Много времени потерял. Стресс повлек за собой осложнения со спиной. Опять же, — я не смог тренироваться на полную мощность. Просто так не бывает: полгода назад я бежал по рекордным секундам, топовые показывал результаты, а потом все испарилось. Это никакие не отговорки. Пускай кто-то думает так, но есть причины, а есть следствия.

— Больше всего волнует Ваше здоровье. Что со спиной? Тренеры говорили о том, что в последние дни она Вас сильно беспокоила.

— Это не смертельно. Как вы видите, я стою перед Вами, могу бегать, — но не так быстро, чтобы стоять на пьедестале.

— Планируете попробовать свои силы на следующей Олимпиаде?

— По окончании сезона мы будем обсуждать дальнейшие планы. Я хочу еще бегать, потому что чувствую: еще не полностью реализовал свой потенциал. В такие моменты хочется все начать с чистого листа, отмотать пленку назад, но, к сожалению, в жизни так не бывает. Сейчас нужно отдохнуть и смотреть в будущее с позитивом. В жизни никогда нельзя сдаваться.

* Подготовлено при поддержке Национального Олимпийского Комитета Казахстана, Генерального партнера Национальной сборной команды РК по зимним видам спорта на XXIII зимних Олимпийских Играх АО «ФНБ «Самрук-Қазына» и Министерства культуры и спорта РК.

Ближе, чем кажется

Ледовый Дворец «Алау» расположен в центре Евразийского континента, в столице Республики Казахстан — Астане, на пр. Кабанбай батыра, 47

Наши партнёры