Привет! Меня зовут Алаулик!
Приходи в «Алау» - тебе понравится!
Подписка на рассылку
Массовые катания Массовые
катания
Выходные и праздничные дни - 5 сеансов:
Вход Е1:
9.00 — 11.00,
15.00 — 17.00,
21.00 — 23.00,
Вход Е2:
12.00 — 14.00,
18.00 — 20.00
Будние дни - 1 сеанс:
Вход Е2: 19.00 — 22.00
Понедельник - технический день

Внимание!

Массовые катания проводятся в субботу и воскресенье на двух хоккейных кортах.

Зимний сезон завершается 29 апреля.

12 мая - открытие Летнего спортивного центра «Алау».

Шапашов Санат Бакытович
Руководство

05 февраля 2018 Спорт для отважных: Астана приняла чемпионат по спидвею на льду

В Астане состоялся этап финала чемпионата мира по спидвею на льду. Столица Казахстана впервые приняла такие престижные и зрелищные соревнования «ледовых гладиаторов», передает корреспондент «МИР 24» Олжас Мухамеджанов.

Рев моторов, огромные скорости и летящие во все стороны осколки льда. Соревнования принял спортивный комплекс «Алау». Ранее заезды мотогонщиков в Казахстане проводились на льду высокогорного катка «Медеу» в Алматы.

«У нас в стране эти гонки очень популярны. Сегодня выступают несколько наших соотечественников. Мы приехали их поддержать», – сказал болельщик Хенрик Ларссон.

Отличительной чертой мотогонок на льду являются сами байки. У них более длинная конструкция, коробка передач рассчитана всего на две скорости, полностью отсутствуют тормоза.

«Это очень жесткий спорт. Сюда выезжают смелые люди. В борьбе они очень сильны», – подчеркнул болельщик Владимир Гончаров. 

Но самое уникальное – это внушительные 28-миллиметровые шипы на колесах. Любой контакт с ними чрезвычайно опасен для гонщиков. В истории спидвея есть даже случаи гибели спортсменов. Но, несмотря на опасность этого вида спорта, гонки очень популярны, и все это благодаря своей невероятной зрелищности.

«Я проделал огромный путь на машине, чтобы приехать сюда. Больше пяти тысяч километров. Но мне здесь очень понравилось. Это моя первая гонка в серии финалов чемпионата мира. Всего за один год я достиг уровня финалистов», – отметил участник мотогонки на льду Яспер Илламан.

Ледовые гонки вызвали огромный интерес у жителей и гостей Астаны. Яркое шоу в исполнении отважных спортсменов привело зрителей в настоящий восторг. Теперь организаторы соревнований надеются, что битвы «гладиаторов спидвея» станут популярными у населения не меньше, чем футбол или хоккей. 

Первый этап финала чемпионата мира стал триумфальным для российских спортсменов. Первое место занял действующий чемпион мира Дмитрий Колтаков, на втором – его земляк Сергей Карачинцев. Бронза у представителя тольяттинского мотоспорта Даниила Иванова.

Источник: https://mir24.tv

Ближе, чем кажется

Ледовый Дворец «Алау» расположен в центре Евразийского континента, в столице Республики Казахстан — Астане, на пр. Кабанбай батыра, 47

Наши партнёры