Привет! Меня зовут Алаулик!
Приходи в «Алау» - тебе понравится!
Подписка на рассылку
Массовые катания Массовые
катания
Выходные и праздничные дни - 5 сеансов:
Вход Е1:
9.00 — 11.00,
15.00 — 17.00,
21.00 — 23.00,
Вход Е2:
12.00 — 14.00,
18.00 — 20.00
Будние дни - 1 сеанс:
Вход Е2: 19.00 — 22.00
Понедельник - технический день

Внимание!

Массовые катания проводятся в субботу и воскресенье на двух хоккейных кортах.

Зимний сезон завершается 29 апреля.

12 мая - открытие Летнего спортивного центра «Алау».

Шапашов Санат Бакытович
Руководство

04 февраля 2018 Результаты первого финала личного Чемпионата мира по спидвею на льду

Второй день первого этапа Чемпионата мира по спидвею на льду подошел к концу. На соревновании, проходившем в Астане, было полно захватывающих моментов, откровенных сюрпризов и ярких побед.

Довольно ярко сверкнул на этом чемпионате представитель Казахстана – Андрей Шишегов, который в первый день соревнований смог дойти до четвертьфинала, и лишь небольшая потеря концентрации не позволила Андрею финишировать вторым, и тем самым добыть путевку в финал.

Прямо перед самым финишем, его обошел другой молодой гонщик из Швеции – Мартин Хаарахильтунен (Martin Haarahiltunen). К сожалению, во второй день соревнований Шишегову не удалось пройти в четвертьфинал, в упорной борьбе Андрей снова уступил шведу, но зрители ледового дворца «Алау» теплыми аплодисментами проводили спортсмена в подтрибунное помещение. И не без причины, спортсмен из Казахстана боролся в каждом повороте, в каждой гонке выкладывался на максимум, но нехватка опыта взяла свое. В прочем теперь он у Андрея есть.

В свою очередь Мартин Хаарахильтунен стал настоящим открытием этого финала, проявив стойкость, упорство и волю к победе. Именно это позволило ему занять второе место в первый день соревнований, и выиграть серебро. Но во второй день соревнований как не старался молодой швед, но так и не смог отобрать призовые места у россиян.

Во второй день соревнования непобежденным со льда «Алау» ушел действующий чемпион мира - Дмитрий Колтаков (Россия), которому, честно говоря, так никто и не смог оказать сопротивления. Колтаков закончил на первом месте и в первый и во второй день соревнования.

В финале первого дня тройка призеров выглядела так:

Дмитрий Колтаков, Россия – 1 место

Мартин Хаарахильтунен, Швеция – 2 место

Дмитрий Хомитсевич, Россия – 3 место

В финале второго дня:

Дмитрий Колтаков, Россия – 1 место

Сергей Карачинцев, Россия – 2 место

Даниил Иванов, Россия – 3 место.

Ближе, чем кажется

Ледовый Дворец «Алау» расположен в центре Евразийского континента, в столице Республики Казахстан — Астане, на пр. Кабанбай батыра, 47

Наши партнёры