Привет! Меня зовут Алаулик!
Приходи в «Алау» - тебе понравится!
Подписка на рассылку
Массовые катания Массовые
катания
Выходные и праздничные дни - 5 сеансов:
Вход Е1:
9.00 — 11.00,
15.00 — 17.00,
21.00 — 23.00,
Вход Е2:
12.00 — 14.00,
18.00 — 20.00
Будние дни - 1 сеанс:
Вход Е2: 19.00 — 22.00
Понедельник - технический день

Внимание!

Массовые катания проводятся в субботу и воскресенье на двух хоккейных кортах.

Зимний сезон завершается 29 апреля.

12 мая - открытие Летнего спортивного центра «Алау».

Шапашов Санат Бакытович
Руководство

31 января 2018 "Алау" готовится к Чемпионату мира по спидвею

Столица Казахстана впервые примет престижные и зрелищные соревнования «ледовых гладиаторов», передает официальный сайт акимата Астаны. При этом в нашей стране имеется достаточно большой опыт проведения этапов чемпионата мира по спидвею в личном зачете. Три последних года гонки с успехом проходили на искусственном льду легендарного высокогорного катка «Медеу» в Алматы.

Состязания пройдут 3-4 февраля в ледовом дворце «Алау». Астане доверено провести первый из пяти финальных стартов сезона 2018 года. Остальные финалы по традиции пройдут в России, Голландии и Германии.

В ледовом дворце «Алау» уже прошли подготовительные работы по проведению соревнований мирового уровня. Специальная комиссия Международной мотоциклетной федерации (FIM) проинспектировала арену и всю необходимую для проведения финала личного чемпионата мира инфраструктуру. Директор трековой комиссии Международной мотоциклетной федерации отметил, что уровень подготовки к соревнованиям соответствует регламенту FIM и представители Федерации на данном этапе довольны работой казахстанских организаторов.

«Астана принимает наши соревнования впервые, но столица Казахстана в последние годы накопила большой опыт проведения крупных международных мероприятий, в том числе спортивных. Казахстанская Федерация автомотоспорта провела три успешных финала наших соревнований на катке «Медеу» в Алматы, и мы уверены, что гонки в Астане также пройдут на высоком уровне. Мы убедились, что подготовка к соревнованиям в Астане идет в нужном ключе. Стадион отвечает всем необходимым требованиям, – отметил директор трековой комиссии Международной мотоциклетной федерации FIM Армандо Кастанья.

Казахстанские организаторы соревнований рассчитывают на большой интерес зрителей к состязаниям ледовых гладиаторов в Астане, ведь гонки являются не менее зрелищными, чем футбол или хоккей, традиционно собирающие полные трибуны в Астане.

«Мы рассчитываем, что гонки лучших мировых бойцов ледового спидвея в Астане пройдут с высоким интересом зрителей. Продолжение серии финальных стартов чемпионата мира по спидвею в Астане после трех лет его проведения на «Медеу» – подтверждение того, что Казахстан имеет солидный опыт в проведении соревнований такого уровня и свидетельство доверия к нам со стороны Международной федерации FIM. Мы горды тем, что эти престижные соревнования пройдут в нашей столице в год ее двадцатилетия», – рассказалпрезидент Федерации автомотоспорта Республики Казахстан Марат Абыкаев.

Добавим, что финал личного зачета чемпионата мира по спидвею 2018 года проводится Международной мотоциклетной федерацией (FIM) в пять этапов. Первый и самый престижный пройдет в Астане, затем старты состоятся в Российской Федерации, Германии и Нидерландах. Командный зачет чемпионата мира пройдет в 2018 году в городе Шадринск, Россия.

Добавим, что на астанинском финале чемпионата мира по спидвею на льду по допуску wild-card (Wild card – приглашение принять участие в соревновании, предоставляемое стране-хозяйке этапа чемпионата мира по спидвею) на лед выйдут сильнейшие спортсмены Казахстана.

Федерация автомотоспорта РК надеется, что при неоценимой поддержке акимата Астаны, Министерства культуры и спорта республики мероприятие станет ярким и захватывающим событием для всех зрителей и гостей столицы Казахстана.

Билеты уже имеются в продаже на сайте Тicketon.kz и в сети магазинов «Меломан». 

Источник: http://astana.gov.kz

Ближе, чем кажется

Ледовый Дворец «Алау» расположен в центре Евразийского континента, в столице Республики Казахстан — Астане, на пр. Кабанбай батыра, 47

Наши партнёры